Фаворитка «Евровидения»: мой номер покажет красоту сильной женщины

—Вы вкурсе, что букмекеры пророчат вам первое место наконкурсе?

—Я слышала обэтом отжурналистов, носовершенно неразбираюсь вбукмекерских ставках. Я постараюсь показать свое лучшее выступление на «Евровидении», имне будет приятно, если европейская публика подостоинству оценит его.

—Насколько важно длявас участие вконкурсе?

—Участие вэтом конкурсе дает лишь возможность показать свое творчество большой аудитории, нодаже победа негарантирует успеха вмире. Поэтому дляменя выступление на «Евровидении» является очередным этапом вмоей жизни икарьере.

—Как поддерживают вас поклонники вШвеции?

—Ежедневно я получаю огромное количество сообщений всоциальных сетях. Мне пишут очень приятные слова, ивнимание каждого вдохновляет меня. До поездки вБаку осталось всего несколько дней, поэтому каждую свободную минуту я провожу встудии, где заканчиваю работу надмоим дебютным альбомом. Получая сообщения отпоклонников иосознавая, что замоим творчеством пристально следят, мне хочется сделать свой альбом еще лучше.

—Вы уже познакомились створчеством других участников конкурса? Кого считаете главным конкурентом?

—Вы неповерите, ноя неслышала песен других участников конкурса, кроме композиции российских «бабушек». Party foreverybody— очень динамичная песня, ихаризма «бабушек» заряжает очень хорошим настроением. Они потрясающие, настоящие инепорочные. Эти шесть леди очень импонируют мне своей чистотой иискренностью. Я считаю, что уних есть огромный шанс выиграть «Евровидение». У них есть все качества длязавоевания сердец молодого истаршего поколения.

—Расскажите освоем номере, кто помогал вам спостановкой?

—Мой номер будет выглядеть практически так же, какна отборочном туре вШвеции. Со мной насцене будут три бэк-вокалистки итанцор изНью-Йорка Осбен Джордан (Ausben Jordan). Мы сейчас много репетируем сОсбеном, мне нужно быть вотличной физической форме. Мое выступление очень энергичное ине выглядит какобычная танцевальная постановка. Моей целью было показать женские имужские эмоции вдвижениях. Многие женщины думают, что они должны быть сладкими инежными, иони неимеют права быть сильными исамостоятельными, если только они неназывают себя «женщиной вбрюках». А я хочу представить женщину сильной, какой вижу ее сама, иподчеркнуть женскую красоту чистой мужской энергией.

—И костюм будет тот же, что наотборе, илиготовите что-то необычное?

—Для «Евровидения» я сочень талантливым шведским дизайнером Мартином Бергстремом (Martin Bergstrom) готовлю новые костюмы. Мартин— креативный художник, он сам рисует принты иподбирает цветовую гамму длятканей. Я надеюсь, что вместе нам удастся создать очень интересные сценические костюмы, которые еще лучше передадут настроение моей песни.

—Во время выступления наотборе вШвеции насцене был сильный ветродуй. Не боитесь, что после многочисленных репетиций вБаку холодный ветер сможет навредить вашему голосу?

—Да, такой сильный порыв ветра, действительно, очень влияет намой голос, особенно когда мне одновременно сисполнением высоких нот нужно активно двигаться насцене. И когда ветер дует влицо, становится очень сухо вгорле. Я думаю, что вБаку мы откажемся отиспользования этого ветродуя. Но вмоем номере есть идругие дискомфортные моменты. Например, напоследнем выступлении я вовремя прыжка прикусила язык. Со слезами наглазах я пыталась открыть рот, чтобы правильно спеть, нобыло безумно больно. Но мне хочется, чтобы мое выступление было интересным, я нехочу просто стоять насцене. Танцевать, делать прыжки босиком— это очень больно. Но я это делаю дляискусства, поэтому готова клюбым физическим испытаниям.

—Знаете ли вы что-то обАзербайджане? Представляете, куда едете?

—Я никогда небыла вАзербайджане, нослышала, что там очень доброжелательные иоткрытые. Надеюсь, что уменя будет немного свободного времени, чтобы увидеть все достопримечательности Баку.

—Мы очень мало знаем овас вРоссии. Расскажите, где икак прошло ваше детство? Как начали петь? Кто ваши кумиры? Как вы любите отдыхать?

—Я родилась вСтогкольме, новыросла наокраине города. Я совершенно негородской человек, очень люблю природу. Мои родители родом изБерберского племени, которое живет вгорах Марокко. Музыка длянас— это образ жизни, каждый поет ипишет песни, ивовсе необязательно иметь талант, чтобы заниматься музыкой. Поэтому когда я приезжала ксвоей бабушке вМарокко, мы сребятами собирались ииграли набарабанах, пели, это было длянас естественно. В 2004 году я приняла участие вшведском Idol (аналог русского «Секрета Успеха»), где заняла 4-е место. У меня вышло несколько синглов, таких какThe Snake, My Heart is Refusing Me, Sober, If She’s The One, которые стали популярны вмоей стране, нолишь спесней Euphoria я нашла своего слушателя.

—Вы были вРоссии? Как относитесь кнашей стране? Тоже представляете, что унас поКрасной площади ходят бородатые мужики вшапках-ушанках смедведями наповодке?

—У меня никогда небыло возможности посетить Россию, нов Америке, где я прожила последних пять лет, я встречала много русских. Ваши соотечественники рассказывали мне овысоком уровне развлекательной жизни вМоскве, нотусовками меня вряд ли куда-то завлечешь. Но потом я встретила человека изСибири, который поведал одевственной природе вих краях, очистом снеге, который я обожаю. Могу суверенностью сказать, что следующей зимой я обязательно посещу Россию.